首页 > 景点推荐

这不是你认识的虎山!

时间:2019-11-23 12:34:33  来源:虎山风景区  作者:金小虎

     这不是你认识的虎山!

你记忆中的虎山可能是这样的......
 

近千年的采金历史,给虎山留下了光辉灿烂的高品质的黄金文化资源,老金岭金矿洞、天下第一磨盘谷、黄金文化博览馆是虎山最具代表性的景点。
如今来到虎山,除了可以品读黄金文化以外,这里还有很多跨年代的“珍宝”,能带您穿越回到那些曾经“激情燃烧的岁月”。在虎山民俗文化陈列馆里,把它们从各个角落收集到一起,不仅是为了收藏,更是为了纪念。 算盘珠子、煤油灯、毛主席像章、大红奖状......这些老物件曾伴随着我们的祖辈一同走过那些青春岁月。看到这些物件,会有一种曾经的感同身受,有时,它们会象定位系统一样,将我们的心牢牢地锁定在一个又一个值得回忆的故事里。

 

比如,这样的虎山,你一定还没见过!

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界......

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

陌生的你,如果觉得生活中缺少一份惊喜,那就去虎山走走吧.....